藤田千秋さんの 「発酵いらずのクイック・パン」から にんじんパンを作りました。 以前から藤田さんが好きでちょこちょこHPや本を覗いていました。 ご自宅で教室も開いていていつか行ってみたいと思っています。 時間を掛けて作るパンも美味しいけど手軽に焼けるパンが今は一番楽しいです。 この本は図書館で見つけました。 どれもとっても美味しそうで発酵がいらないので準備から焼きあがるまで1時間掛かりません。 この本に載っているバナナパンもとっても美味しかったです。 そしてにんじんパン、野菜嫌いの息子パクパク食べてました^^ ココナッツの分量を1/3におさえて作っています。 お勧めの本です!!
by flax0214
| 2006-03-22 20:00
| okashi etc
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
blue bird* **Sunny smile** per-te* Lapin*Lapin clover~* *楽しくおいしく* natural cafe... petit mignon Bekkyの日記 Menehune Lotta deco zucchero hana*hana*hana apricotton** *snow*yuki-n... 33. DIARY 毎日を楽しむ生活♪ *nau nau* comfortable-... LINK
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||